У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости. Те, которые значительно облегчают работу на кухне и определяют удачное приготовление блюд. А у профессиональных шеф-поваров таких лайфхаков вообще целый арсенал.
Мы в очередной раз хотим поделиться порцией полезных советов. Вы обязательно узнаете что-то новое для себя или освежите в памяти то, что уже знали. Некоторые кулинарные секреты насколько просты, настолько и ценны. Берите их на вооружение, пользуйтесь ими, и даже при готовке самых простых блюд вам удастся создавать гастрономические вкусности. При этом сможете сэкономить время, средства и силы.
22 хитрости от шеф-повара
Орешки, такие, как миндаль, легко очищаются от кожуры, если их сначала на минуту-две окунуть в кипяток, а затем — в холодную воду.
Чтобы отварной рис получился белоснежным, в процессе варки добавьте в воду немножко уксуса.
Когда при готовке чувствуете, что ваш суп пересолен, поместите в марлю крупу (например, рис) и окуните ее в кастрюлю. Это уберет лишнюю соль из первого блюда.
Чтобы желток вареного яйца при нарезке не крошился и не слишком прилипал к лезвию ножа, предварительно окуните нож в холодную воду.
Чтобы придать блюду легкие чесночные нотки вкуса (и чтобы при этом не переборщить с запахом), натрите посуду зубчиком чеснока, а затем помещайте туда еду.
Чтобы добиться мягкости печени (свиной, говяжьей, куриной), солите ее в конце готовки.
Чтобы верх пирога или запеканки в духовке не пригорел, накройте его бумажным полотенцем, смоченным в воде.
Пиво весьма удачно используют в приготовлении мясных и овощных блюд. Например, хмельной напиток, смешанный с соевым соусом, будет отличным маринадом для свинины, говядины или баранины. А добавление темного пива в процессе готовки тушеных овощей сделает вкус блюда более утонченным и приятным.
Чтобы получить идеальный сметанный крем, добавьте в него при взбивании яичный белок.
Чтобы яблоки в шарлотке не сбились в кучу, перед соединением их с тестом обваляйте кусочки яблок в муке.
Чтобы вареная фасоль не темнела, просто не накрывайте ее крышкой во время варки.
Для прозрачности бульона вкиньте в него во время варки кубик льда, затем доведите жидкость до кипения.
Чтобы котлеты или фрикадельки получились нежнее и вкуснее, добавляйте в фарш измельченный (тертый) лук или картофель.