Исследователи журнала Food Science говорят, что уксус — очень полезное вещество, которое имеет множеством соединений благотворно влияющих на здоровье. Известно, что терапевтические эффекты уксуса появляются в связи с употребления в пищу множества биологически активных компонентов, которые он содержит: уксусную кислоту, галловую кислоту, катехин, ephicatechin, хлорогеновую кислота, кофейную кислота, п-кумаровую кислоту, и феруловую кислоту.
Также исследователи говорят, что уксус включает в себя много биологически активных соединений, которые дают нашему организму множество полезных свойств:
— Отличный антиоксидант
— Борьба с диабетом
— Антимикробное средство
— Борьба со злокачественными опухолями
— Помощь при ожирении
— Гипертонии
— Снижение уровеня холестерина
В частности, что касается рака толстой кишки, японское исследование показало, что рисовый винный уксус снижает рак толстой кишки у крыс. Было обнаружено, что уксус способен убить разные типы раковых клеток, в том числе легких, молочной железы, мочевого пузыря и клетки рака простаты.
«Натуральный мед обладает множеством полезных свойств для нашего здоровья, он помогает быстро вывести токсины и очистить прямую кишку. Мед может также уменьшить риск развития рака толстой кишки — согласно данным последних исследований в журнале биомедицине и биотехнологии. Мед содержит эвгенол, A-фенольное соединение, которое как было показано, обладает противоопухолевыми свойствами. Проводя эксперименты с концентрациями эвгенола, ученые смогли уменьшить распространение рака толстой кишки почти на 40%.
Активные соединения в натуральном меде помогают убить в организме раковые клетки, что является отличным поводом для того, чтобы использовать его для безопасного очищения толстой кишки. Мы также получаем пробиотики из нефильтрованного меда. Пробиотики помогают восстановить здоровые бактерии в вашей пищеварительной системе. Эти бактерии помогают вам переваривать пищу и усваивать питательные вещества. Мед помогает увеличить уровень хороших бактерий в вашей системе.