Авокадо содержит особый сахар — манногептулозу, который уменьшает выделение инсулина. Просто добавив этот фрукт к своему привычному дневному меню, вы сможете избежать скачков уровня сахара в крови после еды. Также авокадо необходимо тем людям, у кого в крови слишком мало сахара (менее 1,6 %).
Снимает воспаление и боль
В мякоти фрукта в огромном количестве содержится олеиновая кислота, которая уменьшает воспаления. Полифенолы и флавоноиды снижают риск воспалительных и дегенеративных повреждений разных частей тела, в том числе и суставов, стенок артерий, мозга, внутренних органов, кожи и соединительной ткани.
Полезно при заболеваниях ЖКТ
Один плод авокадо содержит около 54 % от дневной нормы потребления клетчатки, которая необходима для правильной работы пищеварительной системы и недопущения слишком долгого нахождения пищи в кишечнике. В авокадо настолько много белка, что оно способно полностью заменить мясо и сыр. Также авокадо рекомендуют употреблять в пищу для лечения малокровия, язвы и гастрита.
Нормализует работу нервной системы и мозга
Высокое содержание полезных жиров в авокадо улучшает работу мозга, нервной системы и выработку гормонов. Один плод даст вам около 20 % от суточной нормы меди, которая стимулирует творческое и инновационное мышление. Кроме того, медь помогает снизить риск депрессии, тревожности и умственных расстройств.
Предотвращает рак
В плодах авокадо были найдены фитохимикалии и фитонутриенты, которые разрушают опухолевые клетки и останавливают перерождение здоровых. Плоды богаты витаминами C, E, D, K, B1, B2, B6, биотином, каротином, калием, жирами, которые снижают побочные эффекты химиотерапии.
Начните наслаждаться пользой от ежедневного употребления этого зеленого суперфрукта.
Если у вас нет возможности полноценно пообедать, то съешьте 1 авокадо, и вы не будете набрасываться на еду в ближайшие 5 часов. Поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь в отделе с фруктами и овощами в продуктовом магазине, обязательно возьмите парочку авокадо (а лучше двадцать!).