ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА И ПРЯНЫМИ ГРУШАМИ

Именно шоколадные блины делаю очень редко, хотя они очень вкусные, необычные и красивые. А еще в сочетании со сливочным сыром или грушами с ароматом бадьяна, гвоздики… Невозможно оторваться, такая вкуснятина.  Так как блины давным-давно делаю на свою любимую меру измерения «глаз», самым сложным было вычислить рецептуру. Я старалась, но на всякий случай… подсыпайте муку не всю сразу, ее возможно понадобиться чуть больше или меньше.)))

Для теста :

— 300 мл кефира комнатной температуры,
— 200 мл молока комнатной температуры,
— 100 г шоколада (любимого вами),
— 2 яйца,
— 2 ст л сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 1 ч л разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 2 ст л растопленного сливочного масла,
— 2 ст л растительного масла без запаха,
— 2 ст л какао-порошка,
— 120-140 г муки.

Для начинки из сливочного сыра :

— 300 г любого сливочного сыра (я использовала филадельфию),
— 100 мл сливок 33 %,
— 2 ст л сахара, —
— ваниль или ванильный сахар.

Для грушевой начинки :

— 3 твердых груши,
— палочка корицы,
— цедра и сок 1 лимона,
— 150-200 г сахара,
— несколько звездочек бадьяна,
— 2-3 соцветия гвоздики.

В отдельной чашке соединить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, какао. Масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане или микроволновке.

Взбить яйца с молоком и кефиром, постепенно влить их в мучную смесь, взбивая при  этом венчиком или миксером. Добавить шоколад с маслом.  Замешиваем однородное тесто без комочком. Чем гуще оно будет, тем толще будут блины и наоборот. В конце вливаем растительное масло. Дать тесту постоять около часа.

Выпекаем блины нужного диаметра. Если нужно смазываем сковородку раст. маслом. Я не смазываю, она у меня специальная, для блинов.
Половину блинов смазываем сливочной начинкой, другую часть подаем с грушами.

Для приготовления сырной начинки: растереть сыр со сливками, сахаром и ванилью. Намазать блины, свернуть трубочкой и нарезать на «роллы». Подавать со сметаной.
Для начинки из груш :  очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки. В кастрюле соединить сахар, цедру и сок лимона, специи. Положить ломтики груш, залить водой настолько, чтоб покрывала груши. Варить на слабом огне около 5-10 минут, пока груши не станут мягкими. Готовые груши вытащить и остудить, сироп процедить и если нужно немного уварить, чтоб был погуще. Завернуть в блинчики груши и подавать полив теплым сиропом со сметаной.