Маслянистость и питательность — характерные черты авокадо. Именно эти качества плода превращают его в здоровую альтернативу различным бутербродным намазкам, а также майонезу в салатах из морепродуктов или яиц. Авокадо — отличная основа для полезных смузи.
Цельнозерновой хлебец с пастой из авокадо комбинируйте с другими ингредиентами на свой вкус. Вареные яйца, овощи, консервированный тунец, орехи, нут… Вариаций тостов с авокадо не счесть!
Самое простое — нарезать плод ломтиками, сбрызнуть их лимонным соком и выложить на тост. Полезный перекус насытит надолго. Авокадо — растительный аналог мяса, источник протеина, обязательный продукт для спортсменов и желающих набрать мышечную массу. А как известно, больше мышц — меньше жира.
Косточка авокадо заслуживает отдельного внимания. Воткните ее в грунт — в скором времени будете любоваться красивым комнатным деревцем!
Надеемся, вы присмотритесь повнимательнее к этому полезному плоду и порекомендуете статью друзьям!