Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности

Как же давно я искала именно этот рецепт!

Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь !Воздушные и нежные, как облако!В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно.

Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Ингредиенты.
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр
Желтки 2 шт.
Сахар 1 чай. лож.
Подсолнечное масло 1 чай. лож.
Дрожжи 0,5 чай. лож.
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
Соль 1 щеп.

Приготовление.
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.

Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блиновпрактически нейтральный. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом багриры бесподобны!