Как и в любой диете, не обошлось без запрещенных продуктов. Среди них — глютенсодержащие крупы и выпечка, молочная продукция, консервы и сладости. Однако голодным остаться будет трудно, потому что среди рекомендуемых к употреблению — довольно сытные и многими любимые продукты: мясо, курица, индейка, рыба, овощи, яйца, фрукты и орехи.
Каким должен быть идеальный бульон
Для диеты подойдет любой костный бульон. Специалист по питанию Келлиэнн Петруччи в своих книгах предлагает выбирать основу на свой вкус. Это может быть говяжий, куриный, утиный, бульон из индейки и даже рыбный. В готовом охлажденном виде хорошо приготовленный бульон должен напоминать желе.
Для получения идеального бульона Келлиэнн рекомендует соблюдать несколько правил:
- Не подойдет мясо животных, выращенных на фермах крупных производителей, лучше использовать продукцию небольших фермерских хозяйств.
- Для варки следует выбирать те части тушки, в которых больше хрящей. Например, у курицы это ноги, крылья и кожа.
- Больше коллагена в костях молодых животных.
- Вода должна полностью покрывать все кости в кастрюле, во время варки ее необходимо добавлять по мере выкипания.
- Яблочный уксус поможет размягчить кости, чтобы они отдали больше желатина и питательных веществ.
- Для приготовления бульона потребуется много времени, чтобы вытянуть максимум коллагена и минералов из костей. Так, например, куриный бульон на плите лучше варить от 8 до 12 часов, а говяжий — не менее 12. Те, у кого мало времени, могут использовать скороварку или мультиварку либо приготовить на плите рыбный бульон. Рыбные кости разварятся уже через час.
- Бульон должен томиться, но не кипеть.
Как вам такой подход? Интересно было бы его попробовать? А может быть, вы уже соблюдали эту диету и вам есть что добавить к изложенному в нашей статье?