Грибок стопы — это неприятное заболевание. Питание в лечении этого недуга является очень важным пунктом. Статья описывает преимущества противогрибковых продуктов.
Люди, страдающие грибком ноги, знают насколько неприятны эти симптомы. Они чувствуют себя ужасно неудобно, а курс лечения этой неприятной болезни длится довольно долго. Существуют специальные крема, которые иногда не помогают, пероральные препараты с неблагоприятными побочными эффектами и дорогостоящие лазерные процедуры. Кажется, что просто нет хорошего способа вылечиться от грибка, когда он постоянно атакует. Но к счастью, после того, как инфекция проявилась, есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы предотвратить ее повторение. Одним из таких шагов является употребление противогрибковой диеты. Она поможет укрепить защитные силы организма и воспрепятствует распространению грибка в организме.
Вот девять продуктов, чтобы начать профилактику грибка стопы.
1. Чеснок.
Чеснок — это мощный природный антиоксидант. Он убирает воспаление, борется с бактериями и вирусами. Также это хороший антисептик организма. Он является помощником в работе иммунной системы, увеличивает количество антиоксидантов в крови и обеспечивает организм столь необходимым Витамин С и В6.
2. Йогурт.
Пробиотики, такие как йогурт, могут помочь хорошим бактериям в организме — помочь пищеварению, контролировать баланс pH и убивать клетки грибка. Йогурт является естественным средством от грибка на ногах, также его можно применять местно, чтобы помочь убить грибок.
3. Овощи.
Такие овощи как, капуста, шпинат, огурец, лук, репа, пастернак, помидор и брокколи — отличный выбор для противогрибковой диеты. Нужно исключить из своего рациона крахмальные овощи, такие как морковь, сладкий картофель и кукурузу, так как они являются хорошей пищей для грибов на теле или в организме.
4. Фрукты.
Лучшими противогрибковыми фруктами являются белые нектарины, белые персики, бананы, коричневые груши. Богатые витаминами C фрукты, такие как киви, апельсины и грейпфруты, могут помочь облегчить воспаление, связанное с грибковыми инфекциями.
5. Кайенский перец.
Он обеспечивает пищеварительную и иммунную поддержку. Он также улучшает метаболизм и кровообращение, которые могут помочь организму быстрее очиститься от грибковых инфекций.
6. Семена тыквы.
Высокое содержание жирных кислот Омега-3 в семенах тыквы борятся с паразитами и вирусами в организме человека. Омега-3 также способствует повышению настроения, что важно, если человек впал в депрессию от длительного курса противогрибкового лечения.
7. Безглютеновые цельные зерна.
В этих зернах содержится волокна и питательные вещества, а в частности витамины группы В, селен и железо. Продукты, такие как длиннозернистый коричневый рис, овес и безглютеновые злаки, как правило, улучшают состояние здоровья и препятствуют росту грибов. С другой стороны, избегайте пшеницы, ячменя, ржи и белого хлеба.
8. Яблочный уксус.
Этот продукт содержит в себе вещества, способные убивать грибок. За двадцать пять минут до еды можно выпить несколько столовых ложек яблочного уксуса с яблочным соком или водой, чтобы регулировать уровень сахара в крови, уменьшить аппетит и предотвратить рост грибка.
9. Имбирь.
Имбирь является противовоспалительным продуктом. Он улучшает пищеварение и активирует защитные силы организма. Он убирает воспаление, которое является одним из условий, способствующих росту грибов.
По мимо включения противогрибковых продуктов в рацион больного, так же важно исключить следующие продукты:
— сахар и искусственные подсластители;
— быстрые углеводы (белый хлеб, белый рис, макароны и т.д.);
— кофе, чай;
— арахис;
— салатные соусы;
— масло, маргарин;
— еда и напитки, содержащие дрожжи.
Эти здоровые продукты, помимо противогрибкового преимущества, оказывают пользу всему здоровью.
В дополнение к правильному питанию не забывайте выполнять правильную гигиену, покупая дезинфицирующее средство для стерилизации обуви, чтобы убить до 99,9% спор грибов, живущих в вашей обуви.