ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ КАК В ЧЕБУРЕЧНЫХ

Тесто для хрустящих и пузырчатых чебуреков как в чебуречных!

Многие скажут, что чебуреков вкуснее чем в чебуречной не ели, что дома такие пирожки не получаются. Хотя эти же люди скажут, что из чего приготовлена эта выпечка, стоит только догадываться. Тем не менее в чебуречных думают не только о вкусе чебуреков и спросе на эту выпечку, но и экономии продуктов для их приготовления. И на самом деле состав ингредиентов для приготовления чебуреков очень прост, и всего лишь состоит из трех продуктов, а результат: тесто получится как на чебуреках в чебуречных.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Пшеничная мука 500 гр
Вода 1 стакан ( 200 мл)
Поваренная соль 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецептов теста для чебуреков существует достаточно много и разных. Основа всегда одна. Это вода, соль и мука. В большинстве чебуречных пользуются именно этим рецептом. Во-первых, это минимум дешевых продуктов, во-вторых, этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить такое тесто, из которого получатся вкуснейшие хрустящие пузырчатые чебуреки, от которых сложно отказаться и которые пользуются спросом у покупателей.

Для приготовления чебуречного теста в глубокую миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль и вливаем холодную чистую воду. Замешиваем тесто. Вымешиваем эластичное тесто. Если потребуется еще муки плюс к указанному количеству, то немного добавляем, чтобы тесто получилось тугое. Секрет удачного чебуречного теста – выдержка его в холоде. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на то время, пока готовим фарш для начинки. В идеале тесто оставить в холодильнике на ночь, тогда пузырьков на чебуреках из такого теста будет гораздо больше.

Чтобы во время жарения пирожки не впитывали много масла и не получались слишком жирные на вкус, можно в процессе приготовления теста добавить к составу ингредиентов пару столовых ложек растительного масла. Кроме того что пирожки не будут масляными, тесто получится более эластичным и приятным в работе.
К составу ингредиентов для теста на чебуреки добавляют также несколько ложек водки. Водка также препятствует лишнему впитыванию пирогов во время жарения растительного масла со сковороды.

Тесто и начинка готовы, формируем пирожки и жарим их на горячем жире или масле в сковороде.
Приятного чаепития!