Комбинированная диета — минус 5 кг

Сбалансированный рацион комбинированной диеты, включающий разные виды пищи и позволяющий употреблять предложенные продукты в различных комбинациях (выбирая их из списков по указанной схеме), способствует налаживанию нормального пищеварения и сжиганию лишних жировых накоплений. Таким образом, всего за неделю комбинированная диета — это минус 5 кг — достаточно хороший результат в снижении веса. При необходимости диету можно продлить. Также допустимо ее частое повторение.


 Семь диетических дней вам придется следовать таким правилам:

1. Использовать в рационе только предложенные продукты.
2. Осуществлять ежедневно четырехкратные приемы пищи (завтрак — от 6 до 9 часов утра, обед — от 10 до 1 часа дня, полдник — от 2 до 4 часов дня, ужин — от 5 до 8 часов вечера).
3. Завтракать необходимо не позднее двух часов после пробуждения.
• Во время диеты пить много жидкости (желательно питьевой воды и зеленого чая) – 2-2,5 литра в день. Во время любой диеты для похудения надо увеличить количество потребляемой воды, несоблюдение этого условия может стать причиной слабости и головокружений. Кроме того, при недостатке жидкости в организме замедляются обменные процессы, а значит, организм меньше тратит калорий.
• С утра натощак обязательно выпивать 0,5-1 стакан воды. Не позднее чем через 2 часа завтракать. • В течение дня у вас должно быть 4 приема пищи, через каждые 4-5 часов.
Рекомендуется сочетать диету с тренировками. После выхода из жиросжигающей диеты рекомендуется придерживаться дробного питания.

Завтрак: что-то одно из списка №1 и что-то одно из списка №2.
Обед: что-то одно из списка №1, что-то одно из списка №2 и что-то одно из списка №3.
Полдник: что-то одно из списка №1, что-то одно из списка №2 и что-то одно из списка №3.
Ужин: что-то одно из списка №1 и что-то одно из списка №2.

 Список №1 (белковая пища)
•Два куриных яйца (любого вида приготовления: омлет, яичница, вареные).
•Одна чайная чашка творога (обезжиренного или максимум двухпроцентной жирности).
•120 миллилитров обезжиренного молока или 120 миллилитров обезжиренного несладкого йогурта и половина порции любого продукта из этого же списка (№1).
•110 граммов нежирной свиной ветчины (можно говядины, индейки, курицы).
•170 граммов тунца или другой нежирной рыбы (можно столько же морских моллюсков).
•Две столовые ложки любой ореховой пасты (арахисовой, миндальной и т. п.).
•60 граммов любого сыра малой жирности.
•Одна чайная чашка отваренной сои или соевого сыра тофу.
•30 граммов любых орехов.

 Список №2 (фрукты, овощи и ягоды)
• салат из любых овощей, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком;
• 300 гр. любых паровых овощей, кроме картофеля, кукурузы или гороха;
• 150 гр. консервированной кукурузы или зелёного горошка;
• 200 гр. ассорти из любых фруктов или ягод (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, абрикос, долька лимона, клубника, малина, вишня или черешня), либо 1-2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни;
• 60 гр. любых сухофруктов.

Примечание: выбирая по этому списку ягоды и фрукты, предпочтение стоит отдавать грейпфруту, груше, сушеным абрикосам, лимону, клубнике, вишне или черешне.

 Список № 3 (углеводная пища)
•Один кусочек хлеба (предпочтительно ржаного или цельнозернового).
•Один маленький оладушек.
•Четвертая часть большого бублика.
•Половина чашки отварного риса или макаронных изделий с томатным соусом.
•Половина чайной чашки отварного картофеля или столько же гороха, (или фасоли, или чечевицы, или кукурузы).
•Один средний початок кукурузы или четыре лепешки из кукурузной муки (тонкие, как лаваш, приготовленные без добавления сахара).