5 самых вкуснейших тортов. Безумно вкусные

Ингредиенты

Крем:

✓ 400 гр творога (9% жирности)+

✓ 3 стол ложки сметаны+

✓ сахар (по вкусу)+

✓ немного жирных сливок (33%).

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:

✓ на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется

✓ 2 плит. темного шоколада;

✓ пачка слив.масла;

✓ ст. сахара;

✓ 2 п.ванилина;

✓ 4,5 ст.л. муки с горкой;

✓ 6 яиц;

✓ щепотка соли;

✓ щепотка соды.

Приготовление

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).

Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.

Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.

Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.

Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.

Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:

✓ Сметана — 2 стол. ложки

✓ Какао-порошок — 2 стол. ложки

✓ Сахар — 3 стол. ложки

✓ Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку.

Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.

После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.

Украшение — на ваш вкус. У меня взбитые сливки и тертый шоколад.

5. «Птичье молоко» (без выпечки)

Ингредиенты

✓ 400 гр. сметаны

✓ 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне

✓ 250 мл молока

✓ 150 гр. нежирных сливок

✓ 4 ст. л. сахара

✓ 30 гр. желатина

✓ 4 ст. л. какао-порошка

✓ 1 стакан сахара

✓ клубника

Приготовление

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.

2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.

3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.

4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.

5. Оставляем разбухать желатин.

6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.

8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.

9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.

10. Украшаем клубникой.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Приятного аппетита!