10 ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ. Печём идеально нежные и вкусные блины

Печь блины на Масленицу — потрясающая традиция. Но как приготовить так, чтобы «не комом», а пышные, ажурные, легкие, нежные?

Есть 10 простых правил, которые сделают из вас гуру кухни и настоящую хозяйку не только в период Масленицы. И не думайте, нет ничего сложного. Всего несколько хитростей и большое желание готовить вкусно.

10 правил приготовления блинов

Только на молоке.
Также можно приготовить блины на сыворотке. Но не на кипяченой воде. Они получатся в любом случае, но не будут супертонкими и такими же вкусными, как на молоке.

Температура продуктов.
Признайтесь, разве вы когда-либо уделяли этому должное внимание? Точно нет. А все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Два яйца на 1 л молока.
Если вы используете больше яиц, блины могут стать резиновыми. Сначала просто слегка взбейте яйца венчиком. После понемногу добавляйте молоко, соль и сахар.

Всегда просеивайте муку.
Делать это обязательно, ведь именно так она насыщается кислородом, а значит, блины будут пышными.

Растительное масло вместо соды и разрыхлителя.

Именно растительное масло выступает в качестве разрыхлителя. А еще такое тесто можно жарить на абсолютно сухой сковородке.

Дайте тесту отдохнуть.
Ничего особенно делать не нужно. Просто отставьте его в сторону на 15–20 минут. Клейковина успеет впитать влагу и набухнуть. Тогда и блины получатся воздушными и очень нежными.

Когда добавлять кипяток.
За эти 20 минут тесто загустеет. Вот когда нужно разбавить его небольшим количеством горячей воды.

Купите отдельную сковородку.
В идеале у вас должна быть отдельная сковородка для блинов. Кто-то покупает тяжелую, чугунную с толстым дном. Это идеальный выбор. А вот современные тонкие сковородки с антипригарным покрытием нравятся далеко не каждой хозяйке. Тут дело вкуса и привычки.

Переворачивайте правильно.
Держа сковородку в левой руке, налейте тесто тоненькой струйкой. В это время сковородку нужно поворачивать по кругу, чтобы тесто растеклось по дну равномерно. Когда на поверхности блина не будет ни одного жидкого островка, отделите края от сковороды силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону.

Накрывайте крышкой.
Когда вы уже нажарили целую стопку блинов, обязательно накрывайте их крышкой, пока остальные дожариваются. Так тесто будет еще нежнее и мягче.
Возможно, большинству наших читателей уже известны эти советы. И мы будем рады, если вы дополните список хитростями, которые выручают и вас: как вы замешиваете тесто, как жарите блины, каким начинкам отдаете предпочтение.

Поделитесь правилами, хитростями и подсказками со своими друзьями. Сделайте праздник особенным.